李鸿章享堂《江淮地区农事展》积极策展中
发布日期:2017-11-30  来源:李鸿章故居陈列馆  
  继《李鸿章享堂系列展》试开放之后,日前,《江淮地区的农事展》正在紧锣密鼓地进行中,和之前的展览相比,此次展览无论在形式和内容上都有较大的突破。形式上的空间布局将更加合理有效,增加了声光电的展示手段,更加突出了参与性和互动性。内容上除了实物农具的展示外,还将通过传统白描画和缩微模型再现春耕、夏耘、秋收和冬藏的场景。为了增强展览的趣味性,还将农耕的过程融入到二维Flash动画之中,设计出有趣的知识问答环节,真正达到寓教于乐的目的。
  作为中小学生校外素质教育基地,李鸿章享堂立足实际,积极改善园区环境,为中小学生打造各类丰富多彩的活动。《江淮地区农事展》的打造,一定会让参观者在体验中获得充分的快乐,并会对江淮地区传统的农具、民俗以及中华民族源远流长的农耕文化有深入了解。
  [关闭]
李鸿章故居陈列馆版权所有 皖ICP备08004008号
电子邮件:hflifu@sina.com 电话:0551-62616772-809 传真:0551-62616772-810
建议使用分辨率1024*768全屏方式浏览 技术支持:合肥市图书馆网络中  您是第 位访问者