宝剑锋从磨砺出 厚积薄发获佳绩 ——李鸿章故居·享堂岁末频添喜讯
发布日期:2017-12-11  来源:李鸿章故居陈列馆  
  李鸿章故居·享堂以规范的景区管理、优质的景区服务、丰富的研学资源,于2017年岁末再获两项佳绩,全馆上下群情振奋、信心倍增。
  一、李鸿章故居通过国家4A级旅游景区五年期满评定性复核
  安徽省旅发委近日通报对2011年获评国家4A级旅游景区的五年期满评定性复核情况,结果显示仅李鸿章故居等四家景区通过复核。此次4A级景区五年期满评定性复核,由省景评委组织专家以暗访形式进行。李鸿章故居严格坚持《旅游景区质量等级的划分与评定》标准,不断加强基础设施建设,景区管理常态、服务常态赢得专家组一致肯定,最后成功通过复核。
  二、李鸿章故居·享堂被授予合肥市第一批研学旅行基地称号
  日前,合肥市旅游局公布了合肥市第一批研学旅行基地名单,李鸿章故居·享堂名列其中。
  作为国内唯一以李鸿章为主题的专题性博物馆,李鸿章故居·享堂以翔实的资料和大量的实物展示了晚清军政重臣李鸿章风云变幻的一生,具有丰富的历史文化特色,研学主题突出。多年以来,李鸿章故居·享堂紧跟素质教育发展大潮,迎合文化领域供给侧改革,积极响应国家有关中小学生研学旅行文件通知的精神,以丰富青少年课外生活、促进青少年健康成长为己任,充分发掘馆内研学资源,推出了“李府小课堂”、“小讲解员夏令营”、“学子童心绘享堂”、“移动的博物馆——文化服务进校园”等多项活动。以社教部为主体成立了研学旅行服务专职部门,向中小学生提供免费参观、免费讲解等服务,开发了手工课程、非遗课程、讲解课程等多个特色学习课程,并根据不同年龄层观众的特点,编写了不同版本的解说词和课程讲义。曾成功接待过合肥市第五十中学、合肥市第六中学、合肥市庐东中学、合肥市裕溪学校、合肥工业大学等多家学生团体。
  今后,李鸿章故居·享堂将继续努力,持续深化景区建设,充分发挥公共文化服务职能,积极打造研学旅行品牌,努力将故居·享堂建设成为延伸学校素质教育、拓宽家庭亲子教育的有效阵地。
  [关闭]
李鸿章故居陈列馆版权所有 皖ICP备08004008号
电子邮件:hflifu@sina.com 电话:0551-62616772-809 传真:0551-62616772-810
建议使用分辨率1024*768全屏方式浏览 技术支持:合肥市图书馆网络中  您是第 位访问者