暴风雪,这里很温暖
发布日期:2018-01-05  来源:李鸿章故居陈列馆  
  新年伊始,便迎来了2018年的第一场大雪。经过一夜飘扬,合肥城内一片银装素裹,在大红灯笼和皑皑白雪的装点下,李鸿章故居也显得更加古朴厚重,意韵悠长。
  虽然冬雪给李府更增添了几分姿色,但同时也增加了很多安全隐患。为方便游客参观,确保出行安全,4日、5日早上,所有工作人员准时到岗,顾不上兜头兜脸的风雪,集体出动清除门前街道和馆内各游览通道的积雪。
  清早的步行街上,行人寥寥无几,李府的门前一片热火朝天。大家拿着铁锹互相配合着铲雪,馆长、主任、员工一个也没拉下,全都加入进来。铁锹不够就把能用的都用上,树枝太高就拿竹竿踮着脚够,经过一个多小时的努力,终于把出入口和馆内所有通道上的积雪全部清扫完毕,给游客扫出一条安全的游览步道。 
  大雪天寒,李府的志愿者诚意满满地为来馆的游客递上一杯热水;服务员调节好展厅里空调的温度;洗手间里保洁员随时把地面的水渍抹干;安全干部带着保安细心查看每一处屋面、树枝……贴心的温暖,在于他们在这个冬雪天做的每件事,严寒日子里,这里暖意融融。
  游客的微笑是对我们最好的肯定。这个冬天,李府敬候朋友们的光临!
  [关闭]
李鸿章故居陈列馆版权所有 皖ICP备08004008号
电子邮件:hflifu@sina.com 电话:0551-62616772-809 传真:0551-62616772-810
建议使用分辨率1024*768全屏方式浏览 技术支持:合肥市图书馆网络中  您是第 位访问者