美化景区环境 提升服务水平
发布日期:2018-01-25  来源:李鸿章故居陈列馆  
  为进一步加强景区环境建设,营造更加舒适、美观和便捷安全的参观环境,李鸿章故居陈列馆将提升服务质量和水平作为旅游标准化工作的重要内容之一。自九月开始,我馆对景区软硬件建设进行了摸底大排查,制定了详细的整治方案,并由专人负责组织实施。
  在软件建设上,首先不断完善馆内各项规章制度、岗位职责,形成了一套完整可行的工作、管理、服务标准,并作为景区员工的行为规范;其次加强培训,包括讲解礼仪、志愿者服务、微信和微博推广、消防安全等培训,不断增强员工的服务意识,提升服务质量。在硬件建设方面,完善服务设施,全面依照国家标准《旅游景区服务指南》和《旅游法》,绿化美化景区环境,更新规范所有标牌标识。在馆外树立故居全景图,方便过往游人了解故居概况。入口和出口两处的60寸落地触摸屏,滚动播放故居一年四季的景色和陈列内容。每进展厅的导览图、标识牌、景物介绍牌都规范设置,做到设计精美、特色突出种类齐全,完善和提升了旅游公共服务功能。展厅内外的灯饰、照明设备以及空调外机保护罩都进行了更换、增加和亮化。尤其是走马楼后院的集中绿化整治,特色小景的打造,为景区形象增分不少。
  与此同时,李鸿章享堂也不断完善景区基础设施,更换破损屋瓦、完善入口登记处和游客中心的服务功能,提升了景区整体环境。
  [关闭]
李鸿章故居陈列馆版权所有 皖ICP备08004008号
电子邮件:hflifu@sina.com 电话:0551-62616772-809 传真:0551-62616772-810
建议使用分辨率1024*768全屏方式浏览 技术支持:合肥市图书馆网络中  您是第 位访问者