李鸿章故居开展 “书法名家进李府·挥毫送春迎新年”活动
发布日期:2018-02-05  来源:李鸿章故居陈列馆  
  随着戊戌新春的临近,为弘扬中华传统文化,营造喜庆祥和的节日气氛。2月4日上午立春之际,李鸿章故居特别推出了“书法名家进李府·挥毫送春迎新年”活动,正式拉开了新春节庆活动的帷幕。
  天气虽然寒冷,却依旧挡不住市民朋友的热情。一大早,男女老少就在游客中心排起了长龙。“老师您再帮我写个福字”,“爷爷,请您帮我写幅春联”,“麻烦帮我的龙凤胎孙子孙女写个春联”,“能不能请老师给我儿子女儿各写一副春联” ……现场有特意从长丰赶来的市民、碰巧逛街经过的年青人,还有刚刚看完展览的游客,所有人都井然有序的排着队,等待书法家为自己写上一副喜庆的春联。活动现场洋溢着浓浓的年味,暖人温馨,热闹非凡,吸引了不少市民驻足观看。
  此次活动,我馆特邀了来自市文联的知名书法家现场挥毫泼墨,为广大游客和市民免费书写春联福字,让大家把红火的春联和年味一起带回家,也打响了新春系列活动的第一炮。
  春节期间,李鸿章故居正常开放,此外还准备了精彩的专业讲解,每天下午社教课堂也可以亲手做一些和年有关的手工活动,将用超棒的参观体验给游客们送上最暖心的新春祝福。
  [关闭]
李鸿章故居陈列馆版权所有 皖ICP备08004008号
电子邮件:hflifu@sina.com 电话:0551-62616772-809 传真:0551-62616772-810
建议使用分辨率1024*768全屏方式浏览 技术支持:合肥市图书馆网络中  您是第 位访问者