省政协主席张昌尔一行莅临李鸿章故居调研文化资源保护与利用工作
发布日期:2018-02-27  来源:李鸿章故居陈列馆  
  2月25日,安徽省政协主席张昌尔、安徽省政协秘书长车敦安一行,在合肥市政协主席韩冰、合肥市政协秘书长毛万里、合肥市文广新局局长郑家余陪同下,莅临李鸿章故居陈列馆调研文化资源保护与利用工作。
  调研期间,张昌尔主席一行先后参观了《晚清重臣李鸿章》、《淮军与近代国防》等馆内展览,不时与讲解员交流互动,详细了解了李鸿章的生平和故居建设情况。在参观《李鸿章墨宝展》时,张昌尔主席充分肯定了李鸿章的书法作品,并表示书法是中国优秀传统文化的代表,对文化传承有着至关重要意义。在参观《李鸿章与招商局》时,张昌尔主席强调李鸿章开办的中国第一家民族企业——轮船招商局,对维护民族利益,抵制外国资本主义经济侵略具有非常重要的意义,它与武钢的前身汉阳铁厂一样,代表着那个时代中国最高端的技术水平。
  调研结束后,张昌尔主席对李鸿章故居陈列馆的展陈设计和在文化资源保护利用方面所开展的工作给予了充分肯定,对吴胜馆长的全程陪同、热情接待和讲解员的讲解服务表示感谢,并希望我馆再接再厉,在今后的文化资源挖掘、保护和利用工作中做出更大的贡献。
  [关闭]
李鸿章故居陈列馆版权所有 皖ICP备08004008号
电子邮件:hflifu@sina.com 电话:0551-62616772-809 传真:0551-62616772-810
建议使用分辨率1024*768全屏方式浏览 技术支持:合肥市图书馆网络中  您是第 位访问者