李府玩“超级连接”中小学生来“当差”
发布日期:2018-05-18  来源:李鸿章故居陈列馆  
  为迎接国际博物馆日,李鸿章故居策划了“博物馆日李府体验活动”,联合新安晚报征集体验者到李府“当差”。
  5月12日,故居额外布置了三个历史主题展览,分别展示中国清末以来的建筑、交通、服饰的发展沿革,以加深游客对中国近代史的认识。 三个主题展览的主题选定、思路规划、排版设计、现场讲解,全部由合肥六中的学生完成。当天,六中的学生还现场担任讲解,为游客介绍传统建筑、服饰和交通工具。
  吴胜馆长在接受记者采访时,谈到:“通过这次体验活动,可以让市民了解到李府各个工作岗位的内容,沉浸式的体验还可以帮助他们更加生动地了解李鸿章的生平,以及他所处的那个年代。”今年国际博物馆日的主题是“超级连接的博物馆:新方法、新公众”,李府专门推出了体验活动,邀请了30多个市民体验业务研究员、讲解员、社教活动员、情景剧演员等,拉近了李府和市民的距离。 
  除了体验博物馆的业务工作之外,一名小学生还成为了我馆情景剧演员的体验者。
  关于“超级连接”,李鸿章故居早就开始进行这样的尝试。近年来,李鸿章故居陈列馆先是创作了情景剧《性格李鸿章》,通过在李府实景演出,把游客吸引进来,让游客直观感受到历史。还积极走到馆外,通过社教活动进社区、进学校,让李府及相关的文史知识走出去。网站、微信等平台的建设,也增加了公众与李府之间沟通的渠道。 
  [关闭]
李鸿章故居陈列馆版权所有 皖ICP备08004008号
电子邮件:hflifu@sina.com 电话:0551-62616772-809 传真:0551-62616772-810
建议使用分辨率1024*768全屏方式浏览 技术支持:合肥市图书馆网络中  您是第 位访问者