合肥三中高一师生一行参观李鸿章故居
发布日期:2018-06-19  来源:李鸿章故居陈列馆  
  6月15日下午,合肥三中40余名高一学生,在年级老师的陪同下来到李鸿章故居参观学习。
  同学们在讲解员的带领下,首先参观了《李鸿章生平展》,详细的讲解加上内容的延伸激起了同学们对家乡名人李鸿章的浓厚兴趣,在仔细聆听讲解的同时,还不忘与讲解员互动讨论。随后还参观了《李鸿章墨宝展》、《李鸿章与招商局》、《淮军与近代国防》等展览,同学们专注的眼神、机智的提问、灿烂的笑容让整个馆内充满了蓬勃的朝气。
  参观过程中,带队的老师告诉我们,合肥三中高一年级将会开设历史选修课程,自主编制的《合肥地方史》就是其中一门专业课,李鸿章作为合肥地方的代表性人物,是同学们必须知道和全面了解的。回校后,他们还将要求同学们撰写有关李鸿章的小论文,并围绕“李鸿章是否推进了中国近代化”举办辩论赛,巩固本次参观学习成果。
  参观结束后,同学们纷纷表示此次故居之行受益匪浅,既增长了见识,开阔了眼界,又对李鸿章有了更加全面的了解。下一步,李鸿章故居作为合肥市第一批研学旅行基地,将继续努力,积极打造研学旅行品牌,努力将我馆建设成为延伸学校素质教育、拓宽家庭亲子教育的有效阵地。
  [关闭]
李鸿章故居陈列馆版权所有 皖ICP备08004008号
电子邮件:hflifu@sina.com 电话:0551-62616772-809 传真:0551-62616772-810
建议使用分辨率1024*768全屏方式浏览 技术支持:合肥市图书馆网络中  您是第 位访问者