天津大学管理与经济学部联手李鸿章故居 开展“家风家训”主题活动
发布日期:2018-07-18  来源:李鸿章故居陈列馆  
    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族传统家庭美德,7月17日,天津大学管理与经济学部九州追风实践队一行来到李鸿章故居,开展“品渐甫之生平,感家风家训之厚重”的主题答题活动。
    当天上午刚开馆,实践队的同学们就来到馆内布置活动场地。虽然天气炎热,却丝毫不减游客参与活动的热情。大多数参与答题的是学生游客,一位李先生告诉我们,能在旅游时遇到这样的活动让他很意外也很高兴,立刻和孩子一起参与。虽然开始并不了解,但是带着问题参观让行程更有趣味。他认为奖品是次要的,能够让孩子在愉快答题中收获更多知识是最有价值的。
    来自天津大学管理与经济学部的余佳琪同学向我们介绍:经管学部非常重视此次实践调研活动,组织人员精心设计方案,希望通过活动进一步提高广大游客对晚清第一重臣——李鸿章生平的了解,同时加深公众对家风家训的认识和传承。
    家风家训是习近平新时代中国特色社会主义思想不可或缺的重要组成部分,传承与弘扬家风家训旨在弘扬中华文化传统美德,推动社会主义道德建设。李鸿章故居利用优势资源,除在享堂推出《合肥名门望族家风家训展》之外,积极举办丰富多彩的主题社教活动,今年夏天的“我是小家风传承人”主题夏令营更是一大亮点。让优良的家风家训走进我们身边,真正成为影响每一个人的道德风范!

                                          于昊供稿
  [关闭]
李鸿章故居陈列馆版权所有 皖ICP备08004008号
电子邮件:hflifu@sina.com 电话:0551-62616772-809 传真:0551-62616772-810
建议使用分辨率1024*768全屏方式浏览 技术支持:合肥市图书馆网络中  您是第 位访问者