李鸿章故居连环画《李鸿章》制作签约仪式正式启动
发布日期:2018-08-13  来源:李鸿章故居陈列馆  
  8月8日下午,连环画《李鸿章》制作签约仪式在故居贵宾室内隆重举行,副馆长夏秀涛与创作画家代表沈绍平携手签约。
  李鸿章故居陈列馆作为国内唯一以李鸿章为主题的专题性博物馆,又是我市素质教育基地和研学旅游基地,为充分发挥宣传教育职能,努力传播中国传统文化,我馆经过一年多的精心准备,重磅推出集观赏性、趣味性、学术性于一体的连环画《李鸿章》,以图文并茂的形式讲述李鸿章所处的时代背景,从真实的史实视角,探索李鸿章的洋务举措和人物性格。
  连环画艺术作为中华优秀传统文化的重要组成部分,是造型艺术和文学艺术的完美结合,具有图文并茂,形象生动,文字简练,情节曲折连贯的特点,成为人民大众最喜闻乐见的文艺体裁之一。这次创作连环画《李鸿章》,是我馆响应国务院对于博物馆挖掘藏品内涵,开发衍生产品的号召,将馆藏优势资源与文化创意、旅游等产业相结合,积极探索把文创产品作为近代文化传播的有效载体,在选题定位、研发内容及营销推广等方面的新尝试。
  为保证创作的质量和水准,我馆最终确定由郑天伦、申皖如、沈绍平、袁琪等多位在连环画方面具有丰富创作经验的知名画家担纲,以手绘黑白线描的形式进行呈现。
  [关闭]
李鸿章故居陈列馆版权所有 皖ICP备08004008号
电子邮件:hflifu@sina.com 电话:0551-62616772-809 传真:0551-62616772-810
建议使用分辨率1024*768全屏方式浏览 技术支持:合肥市图书馆网络中  您是第 位访问者