系列历史动漫剧《中堂有话说》 举行开机仪式
发布日期:2018-09-28  来源:李鸿章故居陈列馆  
  9月27日上午,由李鸿章故居陈列馆主创系列历史动漫剧《中堂有话说》正式开机。该剧的专家顾问和主创人员分别现身,讲述了作品意义和创作思路,与会者观看预告样片后,给出一致好评。
  该剧选题以李鸿章人物事件为主线,围绕着洋务自强运动中的近代企业、军事、教育等,集中展现了军事工业、民用企业、留美幼童、西式学堂等众多历史热点。全剧共20集,每集5分钟,主创人员在忠于历史前提下,深度挖掘细节,并采用诙谐生动的风格,以全新的视角来趣说历史。
  剧组特聘我省著名历史专家翁飞、汤奇学、周乾教授作为学术顾问。汤教授在观看完预告样片后,对于这种动漫表现历史的形式给予了充分肯定。“历史本身是没有趣味的,但历史的细节却很吸引人。采用这种轻松的形式,让细节更加鲜活起来,容易接受,也能吸引更多的人。”他在探讨作品意义时这样告诉大家。
  近年来,国家文物局大力推动与鼓励各地博物馆深挖藏品内涵,与文化创意、旅游等产品相结合,强化博物馆发展能力。该剧创作响应我市建设全国一流文化强市的要求,提炼与整合本地的历史文化资源,积极探索一种全新的博物馆文化创意产品模式。
  据悉,系列历史动漫剧来阐释历史的形式在文博界尚属首创,第一季全部剧集将于年底完成,届时,系列历史动漫剧《中堂有话说》将在线下线上同时呈现。
  [关闭]
李鸿章故居陈列馆版权所有 皖ICP备08004008号
电子邮件:hflifu@sina.com 电话:0551-62616772-809 传真:0551-62616772-810
建议使用分辨率1024*768全屏方式浏览 技术支持:合肥市图书馆网络中  您是第 位访问者