合肥第六中学高二师生参加我馆的“万人评画李鸿章”系列活动
发布日期:2018-10-16  来源:李鸿章故居陈列馆  
  10月14日上午,来自合肥六中高二年级的20名同学,齐聚李府,参加“万人评画李鸿章”系列活动。
  在一个多小时的参观过程中,同学们一边认真地听着讲解,一边还详细地做了笔记,时不时地就和讲解员探讨起知识点,现场热闹极了。说起李鸿章,同学们纷纷表示平时只是在历史书本上知道他,并没有更深入的了解。通过这次活动,走进故居,回到李鸿章生活的时代,更能感受到他改革自强的信心以及身处变革时代的无奈。这些所想所感,同学们都迫不及待地要写在留言薄上,表达自己心中对这位历史名人的评价与感想。
  自9月27日“万人评画李鸿章”系列活动启动以来,受到了观众的一致好评,参与度极高。通过“我来点评李鸿章”和“画出心中的李鸿章”的方式,很多观众畅所欲言,将心中所想所感留下,孩子们也拿起稚嫩的画笔,在社教老师的带领下,用绘画的形式来表现。作为全国唯一以李鸿章为主题的专题性博物馆,故居已成为合肥一张重要的人文名片,通过此次活动希望让更多的青少年了解家乡名人,也努力让历史文化真正的活起来!

                               丁宁供稿
  [关闭]
李鸿章故居陈列馆版权所有 皖ICP备08004008号
电子邮件:hflifu@sina.com 电话:0551-62616772-809 传真:0551-62616772-810
建议使用分辨率1024*768全屏方式浏览 技术支持:合肥市图书馆网络中  您是第 位访问者