李鸿章故居岗位素质培训活动月正式启动
发布日期:2018-11-21  来源:李鸿章故居陈列馆  
  为进一步全面提升全馆职工的业务水平和综合素质,李鸿章故居陈列馆将开展为期一个月的博物馆岗位素质培训课程。11月16日下午,随着第一课“消防安全知识”的开讲,2018年度岗位素质培训活动月正式拉开了序幕,全馆51名职工参加了此次培训。
  在开训的第一课上,分管安全副馆长夏秀涛首先向大家普及了消防安全知识,之后凭借自己丰富的古建消防工作经验,重点讲解应当如何排除各类灾害隐患,灾害发生时如何第一时间进行人员财产抢救。他表示希望大家能够进一步提高“防患于未然”的安全意识,提高紧急情况疏散和救援能力。
  据悉,此次培训活动围绕讲解技巧与体系、研学课程设计、合肥历史名人等专题,将开展《晚清重臣李鸿章》、《景区讲解体系规划与运用》、《讲解语言专与美》、《淮军的兴衰荣辱》等主题讲座,同时围绕实际工作,还组织了《消防与治安安全知识》、《工作彩妆》等课程。为了给职工更专业的知识体系,馆方特地邀请了省历史文化研究中心主任翁飞博士、省朗诵艺术学会常务理事姚静云、全国青年岗位能手樊有成、国家导游大师师资库专家潘莉等各领域优秀人才进行授课讲座,吴胜、夏秀涛、邬玲玲、帅艳华等人也将从各自业务领域开展交流培训。
  在原有的常态化培训基础上,李鸿章故居已连续两年开展集中培训活动。此次活动,不但着重加强理论提升,同时加入现场实训演练。下一步,故居将通过“实战考核检验”和“学习成果分享”的方式,检验全体职工的学习效果,力求做到学以致用,也为进一步做好博物馆游客接待工作打下了坚实的基础。
  [关闭]
李鸿章故居陈列馆版权所有 皖ICP备08004008号
电子邮件:hflifu@sina.com 电话:0551-62616772-809 传真:0551-62616772-810
建议使用分辨率1024*768全屏方式浏览 技术支持:合肥市图书馆网络中  您是第 位访问者