李府过大年 祝福带回家
发布日期:2019-02-14  来源:李鸿章故居陈列馆  
  春节期间,李鸿章故居举办了“李府过大年,祝福带回家”为主题的活动,新颖的活动形式、趣味的活动内容吸引了众多游客。
  大年初一恰逢立春,李鸿章故居开展“二十四节气--春满大地”活动,社教部工作人员向游客们介绍中国传统农耕文,还邀请小朋友们共同制作立春节气手工。初二、初四,故居举办“福跃纸上--书写福字”活动,邀请书法老师对软笔书法种类、毛笔的执笔方式、春节张贴“福”字的起源等进行介绍和讲解,并和游客们一起写“福”字,将新年的祝福带回家。初三、初五,故居举办“画出年味——年画迎新”活动。活动现场对年画的起源、发展和年画的意义进行讲述,并邀请游客一起绘制自家的新春年画,一幅幅色彩鲜艳、喜气洋溢的年画便跃然纸上。
  李鸿章故居连续五年举办“李府过大年,祝福带回家”春节系列活动,不仅为各地游客带来欢乐祥和的浓浓年味,还营造了欢乐祥和过年、共享中华文化的良好氛围。
  [关闭]
李鸿章故居陈列馆版权所有 皖ICP备08004008号
电子邮件:hflifu@sina.com 电话:0551-62616772-809 传真:0551-62616772-810
建议使用分辨率1024*768全屏方式浏览 技术支持:合肥市图书馆网络中  您是第 位访问者