合肥市李鸿章故居陈列馆2022年度“三公”经费决算

时间:2023-09-26 11:59来源于:李鸿章故居陈列馆

合肥市李鸿章故居陈列馆2022年度一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
 
一、2022年度一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出决算表



二、2022年度一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明。

2022年度一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出预算为 0.09万元,支出决算为0.09万元,完成预算的100%;较上年增加0.05万元,增长125%。决算数与预算数持平的主要原因是本年“三公”经费支出工作按预算计划的标准如期完成。决算数较上年增加的主要原因是本年度“三公”经费支出中的公务接待费较上年增长125%。

(二)一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明。

2022年度一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算0.09万元,占100%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的100%;决算数与上年持平。决算数与预算数持平的主要原因是我单位本年度无一般公共预算及政府性基金财政拨款安排的因公出国(境)费预算计划和实际支出。决算数与上年持平的主要原因是我单位本年度与上年度均无一般公共预算及政府性基金财政拨款安排的因公出国(境)费支出。主要用于单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。经费使用根据市外办批准的因公临时出国(境)计划,严格执行《合肥市市直党政机关因公临时出国经费管理办法》(合政办〔2014〕8号)、《关于转发〈安徽省省直党政机关因公短期出国培训费用管理办法〉的通知》(合财行〔2014〕944号)等相关规定。2022年,参加(组织)因公出国(境)团组0个,0人次。

2.公务接待费预算为0.09万元,支出决算为0.09万元,完成预算的100%;较上年增加0.05万元,增长125%。决算数与预算数持平的主要原因是本年公务接待工作按预算计划的标准如期完成。决算数较上年增加的主要原因是本年度公务接待人次为3人次,较上年多1人次。主要用于接待外市同行业务单位工作交流、旅游宣传推介等公务接待支出。经费使用严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《合肥市市直机关公务接待费管理暂行办法》(合财行〔2015〕64号)等相关规定。2022年,国内公务接待共1批,3人次(其中:外事接待共0批,0人次)(不包括陪同人员)。

3.公务用车购置及运行维护费预算为0万元,支出决算为0万元
,完成预算的100%;决算数与上年持平。决算数与预算数持平的主要原因是我单位本年度无一般公共预算及政府性基金财政拨款安排的公务用车购置及运行费预算计划和实际支出。决算数与上年持平的主要原因是本年度与上年度我单位均无一般公共预算及政府性基金财政拨款安排的公务用车购置及运行费支出。经费使用严格按照省市公务用车配备管理相关规定执行。其中:

公务用车购置费预算为0万元,支出决算为0万元
,完成预算的100%;决算数与上年持平。决算数与预算数持平的主要原因是我单位本年度无一般公共预算及政府性基金财政拨款安排的公务用车购置费预算计划和实际支出。决算数与上年持平的主要原因是我单位本年度和上年度均无一般公共预算及政府性基金财政拨款安排的公务用车购置支出。主要用于单位公务用车购置支出(含车辆购置税)。2022年,购置车辆0辆。

公务用车运行维护费预算为0万元,支出决算为0万元,
完成预算的100%;决算数与上年持平。决算数与预算数持平的主要原因是我单位本年度无一般公共预算及政府性基金财政拨款安排的公务用车运行维护费预算计划和实际支出。决算数与上年持平的主要原因是我单位本年度和上年度均无一般公共预算及政府性基金财政拨款安排的公务用车运行维护费支出。公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,用于单位公务用车保有车辆的运行维护支出。截至2022年12月31日,合肥市李鸿章故居陈列馆一般公共预算及政府性基金财政拨款开支的公务用车保有数为0辆。